Politique de confidentialité

DERNIÈRE MISE À JOUR : 10/02/2020

LA PRÉSENTE POLITIQUE A ÉTÉ MISE À JOUR AFIN DE SE CONFORMER AUX EXIGENCES DU RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES (RGPD) ENTRÉ EN APPLICATION LE 25 MAI 2018.

1 INFORMATIONS GÉNÉRALES

1.1 OBJET DE CETTE POLITIQUE

Lili Soumise EST SOUCIEUSE D’ASSURER LE RESPECT DE VOTRE VIE PRIVÉE ET LA PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES (CI-APRÈS LA « POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ») VOUS INFORME SUR L’USAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES DANS LE CADRE DE L’UTILISATION DU SITE INTERNEt Lilisoumise.fr (CI-APRÈS LE « SITE ») OU QUE VOUS CONTACTEZ Lili.

ELLE VOUS PERMET DE CONNAÎTRE L’ORIGINE ET L’USAGE DES INFORMATIONS COLLECTÉES, AINSI QUE LES DROITS ET OPTIONS DONT VOUS DISPOSEZ EN APPLICATION DE LA LÉGISLATION APPLICABLE EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES.

LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EST DONC IMPORTANTE POUR VOUS ET NOUS VOUS INVITONS À LA LIRE ATTENTIVEMENT.

1.2 MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Lili EST SUSCEPTIBLE DE FAIRE ÉVOLUER LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN FONCTION DU CONTEXTE LÉGAL ET RÉGLEMENTAIRE, AINSI QUE POUR VOUS TENIR INFORMÉ DES MODIFICATIONS DE NOS PRATIQUES EN MATIÈRE DE TRAITEMENT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL.

Lili VOUS CONSEILLE EN CONSÉQUENCE DE VEILLER À TOUJOURS PRENDRE CONNAISSANCE DE LA VERSION LA PLUS RÉCENTE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DÈS QUE VOUS INTERAGISSEZ AVEC Lili EN CONSULTANT CETTE RUBRIQUE OU EN CLIQUANT SUR LE LIEN « POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ » FIGURANT DANS LE PIED DE PAGE (VOIR LA RUBRIQUE 3.9  « MODIFICATIONS ET MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ »).

1.3 RÔLE ET RESPONSABILITÉ DE LILI

SAUF AUTRE INDICATION CONTRAIRE DANS DES NOTICES SÉPARÉES RELATIVE À CERTAINS TRAITEMENTS DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SPÉCIFIQUES, LES TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES DÉCRITS DANS CETTE POLITIQUE SONT MIS EN ŒUVRE PAR LILI ÉDITANT LE SITE ET AYANT AINSI LA QUALITÉ DE « RESPONSABLE DE TRAITEMENT » AU SENS DE LA LÉGISLATION APPLICABLE EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES.

.

2 L’ESSENTIEL DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

INFORMATIONS COLLECTÉES

EN SAVOIR PLUS (VOIR RUBRIQUE 3.3)

Lili COLLECTE DES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT LORSQUE VOUS UTILISEZ LE SITE, INTERAGISSEZ AVEC LilI.

OUTRE LES INFORMATIONS QUE VOUS DÉCLAREZ (EX : CRÉATION DE COMPTE, INSCRIPTION À LA NEWSLETTER), DES INFORMATIONS SONT AUTOMATIQUEMENT COLLECTÉES.

UTILISATION DE VOS DONNÉES  

EN SAVOIR PLUS (VOIR RUBRIQUE 3.1)

CES INFORMATIONS NOUS PERMETTENT de VOUS ADRESSER DES COMMUNICATIONS.

 POUR COMPRENDRE COMMENT VOUS OPPOSER À UNE TELLE UTILISATION ET REVENIR SUR LES CONSENTEMENTS DONNÉS, VEUILLEZ CONSULTER LA RUBRIQUE 3.11

DESTINATAIRES ET TRANSFERTS

VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SONT ACCESSIBLES qu’à Lili et aux autres administateurs du site.

CONSERVATION DE VOS DONNÉES

EN SAVOIR PLUS (VOIR RUBRIQUE 3.6)

D’UNE MANIÈRE GÉNÉRALE, VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT CONSERVÉES PAR Lili AUSSI LONGTEMPS QUE VOUS ÊTES inscrit en tant que membre ET JUSQU’À EXPIRATION DES GARANTIES APPLICABLES. ELLES NE SERONT CONSERVÉES AU-DELÀ QU’AVEC VOTRE ACCORD OU POUR SATISFAIRE À NOS OBLIGATIONS LÉGALES.

DROITS ET OPTIONS

EN SAVOIR PLUS (VOIR RUBRIQUE 3.10 ET 3.11)

VOUS DISPOSEZ D’UN DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’AUTRES DROITS SUR LES DONNÉES VOUS CONCERNANT QUI VOUS SONT RECONNUS PAR LA LÉGISLATION EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES.

VOUS POUVEZ REVOIR À TOUT MOMENT VOTRE CHOIX CONCERNANT LA NEWSLETTER CELINE. POUR EN SAVOIR PLUS, VEUILLEZ CONSULTER LA RUBRIQUE 3.11.

VOUS POUVEZ AUSSI NOUS CONTACTER À TOUT MOMENT par mail : blogunesoumise@gmail.com

3 LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN DÉTAIL

3.1 UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES PAR Lili

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES UNIQUEMENT LORSQUE Lili DISPOSE D’UN FONDEMENT LÉGAL POUR LE FAIRE.

AINSI, NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES LORSQUE CELA EST NÉCESSAIRE :

  • VOUS ADRESSER DES INFORMATIONS SUR NOS OFFRES, ACTUALITÉS ET ÉVÈNEMENTS (NEWSLETTER)
  • VOUS PERMETTRE DE CRÉER UN ESPACE PERSONNEL « VOTRE COMPTE »
  • ASSURER LA GESTION DE NOS RELATIONS AVEC VOUS EN TENANT À JOUR UNE BASE DE DONNÉES CENTRALISÉE QUI COMPREND LES membres EXISTANTS

3.3 CATÉGORIES DE DONNÉES COLLECTÉES PAR Lili

INFORMATIONS QUE VOUS NOUS FOURNISSEZ DIRECTEMENT.

NOUS COLLECTONS DES INFORMATIONS QUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ DIRECTEMENT LORSQUE VOUS UTILISEZ NOTRE SITe.

TEL EST LE CAS NOTAMMENT, LORSQUE VOUS CRÉEZ UN COMPTE EN LIGNE, VOUS INSCRIVEZ POUR RECEVOIR NOTRE ACTUALITÉ.

LES CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS DIRECTEMENT AUPRÈS DE VOUS COMPRENNENT :

  • VOS DONNÉES D’IDENTIFICATION ET DE CONTACT (PAR EXEMPLE, VOS NOM ET PRÉNOM, ADRESSE E-MAIL) NÉCESSAIRES À VOTRE IDENTIFICATION ;

LES DONNÉES PERSONNELLES INDISPENSABLES À lili POUR REMPLIR LES FINALITÉS DÉCRITES CI-DESSUS SONT SIGNALÉES DANS LES DIFFÉRENTES PAGES DU SITE. SI VOUS NE RENSEIGNEZ PAS CES CHAMPS OBLIGATOIRES, lili NE POURRA PAS RÉPONDRE À VOS DEMANDES. LES AUTRES INFORMATIONS ONT UN CARACTÈRE FACULTATIF ET NOUS PERMETTENT DE MIEUX VOUS CONNAÎTRE ET D’AMÉLIORER NOS COMMUNICATIONS.

3.4 DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

  • GESTION DU site

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES PAR lili. ELLES NE SERONT CÉDÉES OU RENDUES ACCESSIBLES À AUCUN TIERS. 

  • PROTECTION ET DÉFENSE DES DROITS DE lili

ENFIN, lili POURRA ÊTRE AMENÉE À COMMUNIQUER À DES TIERS VOS DONNÉES PERSONNELLES LORSQU’UNE TELLE COMMUNICATION EST REQUISE PAR LA LOI, UNE DISPOSITION RÉGLEMENTAIRE OU UNE DÉCISION JUDICIAIRE, OU SI CETTE COMMUNICATION EST NÉCESSAIRE POUR ASSURER LA PROTECTION ET LA DÉFENSE DE SES droits

3.6 DURÉE DE CONSERVATION

lili NE CONSERVE PAS VOS DONNÉES PERSONNELLES AU-DELÀ DE LA DURÉE NÉCESSAIRE À LA RÉALISATION DES FINALITÉS POUR LESQUELLES ELLES ONT ÉTÉ COLLECTÉES.

LETTRE D’INFORMATION, CONTACTS ET RÉCLAMATIONS

LES DONNÉES D’IDENTIFICATION VOUS CONCERNANT UTILISÉES, AVEC VOTRE ACCORD, À DES FINS D’ENVOI DE NEWSLETTERS ET AUTRES PUBLICATIONS DE lili SERONT CONSERVÉES PENDANT UN DÉLAI DE TROIS ANS À COMPTER DE LEUR COLLECTE OU DU DERNIER CONTACT AVEC VOUS.

lili PEUT ÉGALEMENT CONSERVER POUR DES BESOINS D’ARCHIVAGE DES COPIES DES COMMUNICATIONS AVEC LES UTILISATEURS DU SITE ET TOUTE RÉPONSE AUX QUESTIONS OU COMMENTAIRES ENVOYÉE AUX UTILISATEURS.

DONNÉES DE COMPTE Membre

VOTRE COMPTE Membre SUR LE SITE RESTERA ACTIF TANT QUE VOUS N’AVEZ PAS DÉCIDÉ DE LE CLÔTURER. EN CAS D’INACTIVITÉ PROLONGÉE DE VOTRE PART PENDANT UNE PÉRIODE DE 3 ANS, CE COMPTE SERA DÉSACTIVÉ.

AU TERME DE CE DÉLAI DE TROIS ANS, lili POURRA REPRENDRE CONTACT AVEC LE membre CONCERNÉ AFIN DE SAVOIR S’IL SOUHAITE OU NON (I) CONTINUER À RECEVOIR LES NEWSLETTERS ET AUTRES PUBLICATIONS DE lili ET/OU (II) CONSERVER SON COMPTE membre SUR LE SITE. VOS DONNÉES SERONT EN OUTRE DÉTRUITES DANS UN DÉLAI MAXIMUM DE 2 JOURS OUVRÉS À COMPTER DE VOTRE DEMANDE DE DÉSINSCRIPTION.

DANS TOUS LES CAS, LE membre DISPOSE DE LA FACULTÉ À TOUT MOMENT DE CLÔTURER SON COMPTE ET/OU DE SE DÉSABONNER DES NEWSLETTERS. POUR CE FAIRE, VOUS POUVEZ CONTACTER lili PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE À L’ADRESSE blogunesoumise@gmail.com OU EN CLIQUANT SUR LE LIEN DE DÉSABONNEMENT JOINT À CHAQUE NEWSLETTER. VOUS POUVEZ ÉGALEMENT,

.

3.7 LIENS

LE SITE PEUT CONTENIR DES LIENS VERS DES SITES INTERNET DE TIERS. lili N’A AUCUN CONTRÔLE SUR LE CONTENU, LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ OU LES ACTIONS DE CES SITES INTERNET TIERS. L’UTILISATION DES INFORMATIONS QUE VOUS POUVEZ FOURNIR À DES TIERS SUR D’AUTRES SITES OU QUE CES TIERS PEUVENT COLLECTER SUR D’AUTRES SITES INTERNET N’EST PAS RÉGIE PAR LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. VOUS DEVEZ EXAMINER ATTENTIVEMENT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DES SITES INTERNET TIERS ET CONTACTER LES ÉDITEURS DE CES SITES EN CAS DE QUESTIONS SUR LA MANIÈRE DONT ILS UTILISENT LES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT. lili NE PEUT ÊTRE TENUE RESPONSABLE POUR AUCUN TIERS QUI N’UTILISERAIT PAS LES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT CONFORMÉMENT À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE CE TIERS OU CONFORMÉMENT À TOUTE OBLIGATION CONTRACTUELLE OU LÉGALE À LAQUELLE CE TIERS EST SOUMIS.

3.8 SÉCURITÉ

lili A MIS EN PLACE LES MESURES TECHNIQUES ET ORGANISATIONNELLES APPROPRIÉES POUR GARANTIR LA CONFIDENTIALITÉ ET LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES CONTRE TOUTE PERTE, DESTRUCTION, ALTÉRATION, ACCÈS OU DIVULGATION NON AUTORISÉE. NOTAMMENT :

  • LES SYSTÈMES INFORMATIQUES DE lili FONT L’OBJET D’UNE PROTECTION PHYSIQUE ET LOGICIELLE CONFORME À L’ÉTAT DE L’ART. DES PROCÉDURES DE SAUVEGARDE PHYSIQUE ET ÉLECTRONIQUE DES DONNÉES COLLECTÉES SUR LE SITE SONT MISES EN ŒUVRE, CONFORMÉMENT À LA LÉGISLATION FRANÇAISE ET RÈGLEMENTATION EUROPÉENNE EN VIGUEUR RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES.
  • lili est SOUMISe À DES OBLIGATIONS DE CONFIDENTIALITÉ.

3.9 MODIFICATIONS ET MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ TRADUIT LES PRATIQUES PROFESSIONNELLES EN VIGUEUR AU SEIN DE lili. ELLE PEUT ÊTRE MODIFIÉE ET MISE À JOUR POUR REFLÉTER LES CHANGEMENTS DANS LES PRATIQUES DE CELINE, LES PRÉCISER DAVANTAGE OU ASSURER LE RESPECT DE LA RÈGLEMENTATION.

EN CAS DE MODIFICATION OU DE MISE À JOUR, LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ RÉVISÉE SERA MISE EN LIGNE SUR LE SITE, AVEC MENTION DE LA DERNIÈRE DATE DE MISE À JOUR. DANS CE CAS, VOUS EN SEREZ INFORMÉ PAR UNE BANNIÈRE AFFICHÉE SUR LE SITE VOUS INVITANT À CONSULTER LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MISE À JOUR.

3.10 DROIT ET OPTIONS DONT VOUS DISPOSEZ

ACCÈS ET RECTIFICATION

VOUS DISPOSEZ D’UN DROIT D’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES, AINSI QUE DE CELUI DE DEMANDER LA RECTIFICATION OU LA SUPPRESSION DES DONNÉES QUI S’AVÈRERAIENT INEXACTES.  SI VOUS DISPOSEZ D’UN COMPTE membre, VOUS POUVEZ DIRECTEMENT ACCÉDER AUX DONNÉES CONTENUES DANS VOTRE COMPTE EN LIGNE ET LES RECTIFIER/SUPPRIMER ;

S’IL Y A LIEU, VOUS DEVEZ VOUS ASSURER DE FOURNIR À lili LES MISES À JOUR OU CHANGEMENTS DES INFORMATIONS VOUS CONCERNANT, Y COMPRIS NOTAMMENT CELLES RELATIVES À VOTRE ADRESSE eLECTRONIQUE AFIN DE NOUS PERMETTRE DE VOUS CONTACTER EN CAS DE NÉCESSITÉ.

AUTRES DROITS

EFFACEMENT. VOUS POUVEZ ÉGALEMENT DEMANDER L’EFFACEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT DÈS LORS QUE LEUR CONSERVATION PAR CELINE N’EST PLUS NÉCESSAIRE.

OPPOSITION. VOUS POUVEZ ÉGALEMENT VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL OU DEMANDER SA LIMITATION, SAUF LORSQUE LE TRAITEMENT EST NÉCESSAIRE À LA GESTION DES SERVICES SOUSCRITS.

RETRAIT DU CONSENTEMENT. LORSQUE LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES EST FONDÉ SUR VOTRE CONSENTEMENT, VOUS POUVEZ À TOUT MOMENT RETIRER CE CONSENTEMENT.

PORTABILITÉ. VOUS POUVEZ PAR AILLEURS EXERCER VOTRE DROIT À LA PORTABILITÉ (C’EST-À-DIRE LES OBTENIR SOUS UNE FORME STRUCTURÉE LISIBLE PAR ORDINATEUR) CONCERNANT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VOUS CONCERNANT QUE VOUS NOUS AVEZ FOURNI DIRECTEMENT SUR LA BASE DU CONSENTEMENT OU D’UN CONTRAT CONCLU AVEC VOUS ET QUI FONT L’OBJET D’UN TRAITEMENT AUTOMATISÉ.

DIRECTIVES. VOUS POUVEZ AUSSI NOUS FAIRE PART DE VOS DIRECTIVES CONCERNANT LA CONSERVATION, L’EFFACEMENT ET LA COMMUNICATION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL APRÈS VOTRE DÉCÈS ET MODIFIER CES DIRECTIVES À TOUT MOMENT.

CES DROITS PEUVENT ÊTRE EXERCÉS DIRECTEMENT AUPRÈS DE lili par mail blogunesoumise@gmail.com. 

3.11 VOUS DÉSINSCRIRE DE NOS NEWSLETTERS

VOUS POUVEZ À TOUT MOMENT REVENIR SUR VOTRE CONSENTEMENT ET DEMANDER À NE PLUS RECEVOIR NOS COMMUNICATIONS EN UTILISANT LE LIEN HYPERTEXTE PRÉVU À CET EFFET DANS CHAQUE EMAIL QUE NOUS VOUS ADRESSONS. VOUS POUVEZ ÉGALEMENT NOUS JOINDRE PAR EMAIL À L’ADRESSE SUIVANTE : blogunesoumise@gmail.com

VOUS POUVEZ ÉGALEMENT VOUS OPPOSER À CE QUE VOS DONNÉES PERSONNELLES SOIENT UTILISÉES PAR CELINE À DES FINS DE PROSPECTION COMMERCIALE OU AUX FINS DE DRESSER VOTRE PROFIL CLIENT ; DANS CE CAS VOUS NE POURREZ PLUS BÉNÉFICIER D’OFFRES OU DE SERVICES PERSONNALISÉS. 

4 NOUS CONTACTER

EN CAS DE QUESTIONS SUR LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET LES PRATIQUES DE lili EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES, N’HÉSITEZ PAS À NOUS CONTACTER PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE À blogunesoumise@gmail.com

EN CAS DE CONTESTATION CONCERNANT LA MANIÈRE DONT CELINE COLLECTE ET TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES, VOUS POUVEZ INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE LA CNIL VIA LE LIEN SUIVANT :  HTTPS://WWW.CNIL.FR/FR/PLAINTES/ OU SOIT, VIA COURRIER POSTAL À L’ADRESSE SUIVANTE : 3 PLACE DE FONTENOY – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, WWW.CNIL.FR ) OU, SI VOUS RÉSIDEZ DANS UN AUTRE PAYS DE L’UNION EUROPÉENNE, AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE CONTRÔLE DE VOTRE LIEU DE RÉSIDENCE HABITUELLE OU DU LIEU OÙ VOUS AVEZ ÉTÉ EN CONTACT AVEC CELINE.